Como remover seu dispositivo da conta do iCloud


A comunicação entre dispositivos Apple é bastante facilitada por meio do iCloud. O serviço de nuvem da Maçã gerencia e compartilha informações, arquivos, fotos, senhas e outros dados pessoais com todos eles automaticamente. Além disso, a conta do iCloud também é associada à segurança dos aparelhos para rastreio e proteção de acesso não-autorizado.

Por isso, se você quer trocar de conta ou pretende repassar o seu iPhone, iPad, iPod touch ou Mac para alguém, é necessário, antes, remover os dados do iCloud. Assim, você pode, em seguida, apagar todo conteúdo dos aparelhos e garantir o sigilo das suas informações pessoais.

Neste artigo, ensinamos passo-a-passo de maneira simples como remover seu dispositivo da conta do iCloud.

Aviso: ao retirar o iCloud do aparelho, lembre-se de que ele não poderá mais ser rastreado pelo aplicativo Buscar. Recomendamos ter bastante cuidado e atenção ao realizar este procedimento.

Removendo o iCloud do iPhone/iPad/iPod touch

Passo 1: na tela inicial, acesse o app Ajustes. Em seguida, toque no nome do usuário registrado no iCloud.

Escolha a opção com o perfil associado à ID Apple – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: percorra até o final da tela e toque em “Finalizar Sessão”.

Toque em “Finalizar Sessão” – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: digite a senha do ID Apple associado à sua conta de e-mail para desativar o Buscar iPhone/iPad/iPod touch.

Insira a senha do ID Apple – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: escolha quais dados de aplicativos o iPhone/iPad/iPod touch deverá manter uma cópia e, nesta tela, toque em “Finalizar Sessão”.

Esacolha se prefere manter cópia dos dados no dispositivo – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Removendo o iCloud do Mac

Passo 1: no menu Apple, clique em “Preferências do Sistema…”.

Entre nas preferências de sistema do Mac – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 2: entre na seção ID Apple > Visão Geral. Na parte inferior da tela, clique em “Finalizar Sessão…”.

Clique na opção “Visão Geral” – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 3: escolha se você deseja manter uma cópia de alguns dos dados do iCloud antes de encerrar a sessão ou se deverão ser removidos completamente deste dispositivo.

Determine se você deseja manter cópia de dados no Mac – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Passo 4: digite a senha do ID Apple associado à conta de e-mail para desativar o Buscar Mac. Em seguida, clique em “Continuar”.

Coloque a senha do ID Apple – Captura de tela: Thiago Furquim (Canaltech)

Lembre-se de que seus dados do iCloud são removidos apenas do aparelho, portanto, continuarão disponíveis para acesso em uma nova sessão de outros dispositivos Apple.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.



Fonte da Notícia